Joki & Boqi (Episode BBM Naik)

Joki: Akhirnya bensin naik juga, biar mampus tuh orang sok kaya. Punya mobil tapi ngisinya bensin.

Boqi: Mang mobil bisa diisi air jok (ketawa ngeledek). Ngomong-ngomong, gaji naek?

Joki: Blon, ntar juga naek. Kan ntar dapet bantuan dari pemerintah, lumayan nambah-nambah.

Boqi: Biasanye lo nolak BBM naik, sekarang kok gini. Sakit lo? (sambil nemplokin tangan ke jidat si Joki)

Joki: Lha, pan ini Presiden gw. Dari Wong cilik, bodynye aje mirip gw (mesem-mesem ga jelas). Apapun yang dilakuinnye, gw dukung.

Boqi: Emang klo bensin naek, orang kaya tersiksa tong?

Joki: Ya iyalah masak ya iya donk. Die kan banyak pake bensin jadi pasti nyesek banget tuh.

Boqi: Lho ade-ade aje tong. Orang kaya itu siap-siap aja kalau bensin naek, mereka punya bemper untuk menghadang kenaikan harga. Penghasilannya gede. Nah lo, makan aje masih ngutang dimari. Mang berapa bulan lo dapat bantuan cash?

image

(Sumber foto: http://www.m.idjoel.com)

Joki: Bukan begitu qi, katanye subsidi ga tepat sasaran. Yang banyak make orang kaya, begitu. Pinter banget dah gw.

Boqi: hehehe. Jok, pernah naik pesawat kaga?

Joki: Jiah, ngeledek aje. Seumur-umur, baru kemarin gw nengokin pesawat pas jemput Haji Toing pulang dari Mekkah. Nengokin aja gw dah seneng, ga ngimpi dah naek begituan.

Boqi: Nah itu, yang manfaatin itu kebanyakan orang-orang tajir. Orang miskin kayak lo mah, udah bisa hidup juga syukur. Jalan, Bandara, Pelabuhan, dan segala macamnya itu yang banyak make ya orang kaya.

Joki: Bukan begitu bro, ca elah bahasa gw. Kate Koran Lampu Petromak, kalau banyak infrastruktur maka banyak perusahaan baru. Pan gw bisa naik gaji. Kalau ga dinaekin, gw pindah kerja. Gw cari perusahaan yang ngegaji gedean dikit.

Boqi: Lo tau Ronaldo kagak? Pas di MU, gajinye Ronaldo itu €409.000 (poundsterling) setelah dipotong pajak. Pas di Madrid, gajinye Ronaldo itu €562.500 atau lebih besar 37 persen. Lo tau kenape?

Joki: Di MU banyak pungli kali, wkwkwkwk

Boqi: Kihkihkih, gemblung. Karena Pajak tong, di Inggris gedean pajak penghasilannye. Gw sih setuju kalau harga bbm disamakan dengan harga minyak dunia tapi gw ga setuju kalau harga bbm dipake untuk kampanye, hari ini naek besok mau kampanye die turunin. Selain itu, masih banyak cara yang bisa dipake untuk nyediain duit buat pembangunan. Ga usah ngusir perusahaan minyak asing kek Venezuela. Naikin aje Pajak orang Super Kaya itu jadi 50%. Sekarang ini, pemerintah seperti udeh hilang akal.

Joki: Bukan begitu, pokoknye gw mendukung BBM naek. Biar mati juga.

Boqi: Kalau mau mati, bayar dulu utang lo. Ntar anak bini & anak buah gw ikutan mati kelaparan karena banyak orang ga bayar utang kek lo.

Joki: hehehe

Iklan

Komentar Disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s