Surat Tilangku yang Pertama ^_^

Surat Tilangku yang Pertama… (dinyanyiin pake melodinya Surat Cinta-nya Vina Panduwinata). At last, rekor mulus gw dijalanan ternoda juga dihari selasa ini . Sempet ketawa2 pas ngeliat Tora Sudiro (lupa nama tokohnya) yang tobat di Para Pencari Tuhan 2, paginya ketawa itu berubah jadi rasa jengkel coz ditilang pulisi, fiuh….

Sehabis sholat Subuh gw tidur lagi. Gw pasang weker di hp 05.40 tapi ruh gw baru balik ke badan jam 06.02…. telaaaaaaaaaattttt. MAndi, salinan dan sepertinya gw butuh bantuan adek gw. Maklum motor belom dipanasin dan Jupiter-MX gw kehalang SupraX-nya bokap. Thanks gi…. Aduh, kok tiba2 ada panggilan alam… Arrrgghhh, it’s not the right time… Tapi, gw udah pengalaman nahan p** selama sejaman dan itu sangat menyakitkan….Keringat dingin keluar bro dan gw punya pengalaman buruk soal tahan-menahan ini (sorry klo agak sedikit jorok ^_^) pas SD. Gini ceritanya………

Jadi, pas kelas 6 SD gw mau ikut lomba mate-matika se-Kec.Pulogadung, gw lupa di SD mana coz naek bajaj en gw baru jadi warga ibukota belum genap setahun. Keknya c disekitar arion gitu d. Para peserta ikut upacara pembukaan dan tiba2 perut gw sakit. Gw juga ga ngerti kenapa waktu itu gw ga keluar dari upacara dan nyetor ke belakang. ABis upacara tiba2 mata gw berkunang-kunang dan sepertinya hampir pingsan. Untung waktu itu Bu Khusnul ada dideket gw. Setelah p** dan makan buat ngisi tenaga gw seger lagi tp masih agak puyeng. Dan gw ternyata bukan yg paling pinter mate-matika sePulogadung ^_^. Intinya, keok….

Back to tilang…. Gw nyetor dan baru cabut 06.25 (telat 15 menit). Ya sudah, jiwa sembalap gw keluar. Dan ampe di perempatan casablanca duren sawit (yg ada McDnye), gw masih dengan jiwa sembalap gw. Ada yg aneh ama lampu merahnya. Seharusnya ini udah giliran gw, ya udah gw majuin dikit2 MX gw coz gw dengan yakin klo traffic lightnya error. Ada 10 motor yg ngikutin gw (jadi provokator bos). Dan si pak pulisi ke tengah jalan dan nyuruh kita mundur. Gw agak ogah2an mundurinnya coz gw tetep yakin dengan lampu yg error. Yang lain pada mundurin motor. Akhirnya gw siap2 mundur en tiba2 lampunya ijo. Posisi tuh polisi ada di samping depan gw. Pas mau ngegas tiba2 tuh pulisi ngambil konci motor gw. S*****….mati gw…. Wah, beneran tuh pulisi bawa konci gw ke motornya dia di trotoar. Gw masih shock dan berusaha ke pinggir tapi kendaraan di belakang en samping gw pada jalan, jadi gw tinggal aja tuh motor di tengah jalan.

Gw deketin tuh pulisi dan berbincang sedikit ^_^. Gini kira2 dialog gw dan aparat berseragam coklat itu :

  • gw : “pak, kok saya aja yang diambil koncinya, yang laen ngga”.
  • Pulisi : “(bingung) saya mau ambil konci kamu, ya saya ambil aja”. “Saya lagi puasa ini…(lupa euy)”.
  • gw : “Sama pak, saya juga puasa dan udah telat pak”,
  • pulisi : “ya udah telat aja, kamu ini yang telat”
  • gw : “ya udah pak, pinjem koncinya dulu, saya mau minggirin motor” (males ndorong motor, puasa bro).
  • pulisi : “pinggirin aja, ga dikunci stang kan.”
  • gw : “pak pinjem dong pak, susah minggirinnya pak” (dengan nade melas dan lemes)
  • pulisi : “biarin aja ditabrak, bukan motor saya ini “
  • gw : “(wah, pulisi edan ini) Ya udah pak, berapa duit (sambil megang kantong belakang)”, .
  • pulisi : “Kamu kira semuanya bisa diukur dengan materi (dengan nada tinggi dan raut muka mulai emosi). Klo ga puasa, sudah saya ajak berantem kamu”
  • gw : (dalam hati : what, ngajak berantem. Ga deh pak, badan lo lebih gede dan lo punya pistol,hehehe). “Saya juga puasa pak,ya udah dibuat suratnya aja pak, udah telat ini”
  • pulisi : “mana STNK dan SIM kamu”

Gw kasi STNK dan SIM gw dan mendapatkan konci motor tuk minggirin motor gw. Gw nunggu tuh surat tilang kelar. Gw dikasi surat tilang dan STNK tanpa gw liat isi tuh surat tilang coz klo ampe telat gw rugi dua kali. Sepanjang perjalanan gw nyesel kenapa ga nurutin tuh perintah polisi tuk mundur, malah ogah2an. Mungkin dia dah kesel ma gw karena jadi provokator tuh maju dikit2 di lampu merah. Jadi, cuam gw yg diambil koncinya. Alhamdulillah absen gw terselamatkan. Fiuh…akhirnya gw ditilang……

Setelah gw liat2 tuh surat tilang, ternyata tanggalnya salah. Sekarang kan hari selasa, 16 September 2008 kok di surat tilang gw hari minggu, 14/9/2008. Wah, kemungkinan puasa lo bener2 cuma lapar dan haus hari ini pak pulisi. Udah marah2, sengaja nulis tanggal yang salah lagi. Gw cuma berdo’a semoga gw ga dapetin laper dan haus doang hari ini,amin. Tadi emosi gw sempet terpancing sedikit tapi langsung inget klo gw puasa. Terus terang aja, gw excited banget ditilang coz ini pengalaman pertama. Aneh ya… Gw juga ga ngerti kenapa begitu, tapi beneran gw excited. Rasanya seperti pertama kali gw kabur dari asrama lewat jalan belakang pas di SMA. Dan sepertinya gw ga digariskan tuh melanggar aturan karena kabur pertama kali gw langsung ketangkep pengawas asrama,hehe. Dan untungnya gw ga nyuap tuh pulisi. Itung2 nyumbang ke negara lewat denda tilang,hehe….

NB: gw harus gimana ya? langsung ke pengadilan aja kan….bayar disana hari jum’at. soalnya di surat tilangnya, ada ketentuan tentang uang titipan “Apabila dalam tempo 5 hari diterimanya surat tilang ini tidak menyerahkan uang titipan sebagaimana tertera dalam tilang dibalik ini atau angka pinalti sudah mencapai 36 maka SIM dibatalkan”. Terus angka pinalti 36 itu berapa kali ngelanggar ya?… thanks bagi yang ngasi jawaban…^_^

Iklan

Satu pemikiran pada “Surat Tilangku yang Pertama ^_^

Komentar Disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s